(Madakaripura) Air Terjun Tertinggi di Jawa

0
197

Assalamualaikum Wr. Wb

Kita mau cari area basah-basahan biar bisa ngadeemmmm.. Yes ini termasuk destinasi yang ditawarkan travel azam yang kita pake, emang kita udah searching-searching sebelunya tentang Madakaripura. Nah Madakaripura ini adalah sebuah air terjun eksotik mirip dengan air terjun Benang Kelambu di Lombok, nyesel banget pas ke Lombok kemaren ga bisa ke Air Terjun Benang Kelambu, cuma bedanya kalo disini kita pasti dan wajib basah.

Jarak antara Area Bromo dengan Air Terjun Madakaripura ini kurang lebih satu jam perjalanan dengan menggunakan kendaraan pribadi, jadi kita udah ga pake Jeep lagi. Setelah kita sudah puas dengan explore Bromo di jam 12.00an, disini kita ga cuma istirahat dulu sebentar tapi nyobain cuci muka dikamar mandi dan tengah hari ini air masih kaya air kulkas

Perjalanan yang memakan waktu satu jam ini ga akan kerasa bukan hanya karena pemandangan gunung dan jalan yang naik turun aja tapi karena kita juga tidur pules di mobil, pokoknya kita tiba-tiba udah nyampe ke gerbang parkir Air Terjun Madakaripura, heheeeā€¦ Yooo disini kita cari makan siang dulu, area Madakaripura banyak penjaja makanan, warung-warung makan yang bisa singgahi buat isi perut dulu.. Selesai makan barengan, kita mulai petualangan untuk explore Madakaripura.Perjalanan dari gerbang menuju air terjun Madakaripura bisa menghabiskan waktu 20-30 menit dengan jalan kaki, jangan lupaa bawa minum dehhh. Sepanjang trek menyusuri sungai kita juga disuguhkan pemandangan tebing dan rimbunnya pohon, bukan cuma itu kita juga disuguhkan dengan yang namanya jembatan kerenSetelah melewati air terjun yang pertama dan mengharuskan kita untuk basah, kita langsung disuguhkan dengan pemandangan alam yang menakjubkan. Kita bersuyukur cuaca cerah selalu mengikuti kita selama kita trip, karena cuaca yang bagus jadi pemandangan air terjun ini tambah menakjubkan. Lepas dari trek melewati air terjun yang pertama kita lasung menuju air terjun inti yaitu air terjun Madakaripura, kita mulai melewati jalanan tebing dan mengharuskan kita untuk sedikit memanjat menyusuri tebing untuk kita sampai di Air Terjun Madakaripura.Air terjun ini unik dan areanya mirip tabung, katanya air terjun Madakaripura ini digunakan oleh Gajah Mada untuk bertapa, makannya tempat ini mirip gua dan memang cocok untuk bertapa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here